HIPHOP.RU TOP NEWS
РекламаРеклама
ST1M: «Все четко, круто и на понятном каждому языке…»
Flashy   
23.03.2007
Image Сегодня только на hiphop.ru в 20:00 премьера нового видео Стима «Я - рэп». А пока - эксклюзивное интервью с рэппером.

 

St1m

Киев. Только вчера был снят дебютный клип Стима на песню «Я - рэп». Клип отснят, новый альбом уже очень скоро появится на прилавках магазинов. Самое время задать парочку вопросов одному из самых интересных персонажей в игре под названием «русский рэп».

«Я - рэп»

- Твой первый сольный альбом «Я - рэп» наделал много шума еще до своего выхода. Когда он выйдет, сможет ли он открыть новую страницу в русском рэпе?

- На это я и рассчитываю - других вариантов нету. Этот альбом покажет, на что я способен, ведь предыдущие работы характеризовали меня на более ранних этапах творчества. «Я - рэп» обозначит новую ступень в развитии русского рэпа и станет обязательным диском в коллекции каждого слушателя хип-хопа.

- Что именно на новом альбоме будет революционным для русского рэпа: биты, лирика, техника?

- Во-первых, продакшн и звучание альбома. Это будет абсолютно новый звук, которого вы не слышали до сих пор в русском рэпе. Битами занимается Илля Ферре - продакшн на самом высоком уровне.

Вторая сильная сторона альбома - тексты. Я значительно вырос по скилзам: панчи, рифмы - все это уже на более профессиональном уровне. Ну и, само собой, читка: она у меня улучшается с каждым днем. Я сам удивляюсь, замечая каждый день, что она становится лучше и лучше.

Я думаю, что альбом никого не оставит равнодушными: все заметят и все поймут.

- Критики часто озвучивают мысль, что Стим может читать только баттловые треки или что Стим это только пати-рэппер. Как ты считаешь, альбом сможет показать твою универсальность?

- Несомненно. На альбоме есть все: от пати-треков до серьезного рэпа. Я смогу удивить слушателей! Ведь на альбоме будет отображены такие стороны моего характера, которые еще никто не видел: я расскажу, кто я и как вообще пришел в рэп. Я думаю, этот вопрос многих интересует, ведь бытует мнение, что у Стима богатенький папа, который все купил. Это все глупости. На альбоме есть трек «Изо всей силы», прослушав который вы поймете, кто я и откуда.

Будет и лирика. Такой себе радиоформат. Понятно, что будет и баттл-рэп. Без него никак. В общем, на альбоме каждый найдет что-то свое. Что будет интересно именно ему.

St1m- Сейчас на Западе многие рэп-исполнители, для того чтобы привлечь внимание к альбому, затевают бифы. На твоем альбоме будет какой-то громкий биф?

- На альбоме будет один громкий биф - биф скучным и недостойным русским рэпперам...

- Ты будешь называть имена?

- Да, я буду упоминать имена рэпперов на альбоме. Кстати, в песне «Я - рэп», на которую снимали вчера клип, мы с Серегой называем имена некоторых рэпперов. Конечно, биф может завязаться, но ничего загадывать не буду. Главное, что они это услышат, а отвечать или молчать - это уже их дело.

- Лейбл КингРинг выпускает альбомы, рассчитанные на широкую популярность. Ты ориентируешься только на любителей хип-хопа или твой альбом сможет быть популярным именно в широких массах?

- Почему бы и нет! Понятно, что я нацелен на определенную целевую аудиторию - людей, которые слушают хип-хоп. Но на альбоме есть треки, которые могут послушать люди, далекие от хип-хопа. И они смогут их понять: я говорю на языке, который доступен всем. В отличие от многих рэпперов, которые говорят на языке, понятном только им. У меня все четко, круто и на понятном каждому языке.

St1mХип-Хоп

- Что главное в рэпе для тебя: музыка, техника или лирика? Что для тебя рэп?

- Для меня рэп - это все компоненты вместе. Но если выбирать что-то одно, то это, конечно, читка. Ведь монотонный и однообразный рэп мало кому интересен. Если ты поэт, то пиши книги со стихами. Если ты только музыкант - создай саундтрек к какому-нибудь фильму. В рэпе у меня на первом плане читка и умение себя предподнести и показать.

- Кто из западных рэпперов в последнее время удивляет тебя треками и читкой?

- Ну, тяжело сказать - сейчас все рэпперы под одну гребенку читают, все как-то одинаково стало. По читке мне нравится Kool Savas. Lil'Wayne мне в принципе нравится, неплохую музыку делает.

- Еще недавно имена Стим и Драго воспринимались как одно целое. Какие отношения с Драго у тебя сейчас?

- На самом деле, мы с Драго не очень много работали вместе. У нас мало совместных треков, два или три всего. Вместе катались по концертам. Сейчас никаких натянутых тонов нет, но мы почти не общаемся.

- А вообще из русского рэпа кто-то цепляет, есть интересные для тебя персонажи?

- СД из Андервотер мне нравится, также мне интересны G-Style Mafia из Зеленограда. Mary Jane в нынешнем составе делают неплохие треки.

St1mЖизнь

- Ты политикой интересуешься: следишь за тем, что в ней происходит?

- Политикой не интересуюсь. Можно сказать, я аполитичен. Если происходит что-то, что касается меня, тогда могу поинтересоваться. А так политика мне малоинтересна.

- Кино, книги - это тебя интересует?

- Если есть свободное время, люблю посмотреть хорошие фильмы. Очень нравится «Лицо со шрамом». Аль Пачино очень хорошо там сыграл. С Джоном Траволтой и Хелли Бэрри есть отличный фильм - «Пароль "Рыба-меч"». Литература, честно говоря, это не мое. Не очень я люблю книги читать.

- А что кроме рэпа слушаешь?

- Хаус мне нравится. Также, если есть что-то интересное из поп-музыки, тоже могу послушать. Нету такого, что вот это попса - я это слушать не буду. Слушаю абсолютно любую музыку, которая нравится

- Какие машины тебе нравятся? Если будет возможность подъехать на презентацию альбома, какую тачку ты выберешь?

- Крайслер С-300. Многие говорят, что он не очень хороший в техническом плане. Но мне он очень нравится.

 - Переезд из Тольятти в Германию изменил тебя? Повлиял ли он на твой характер и менталитет?

- Переезд повлиял на меня: изменился подход к музыке и к жизни. На самом деле, я очень рад, что переехал. Ведь если бы я остался в России, все сейчас было бы совершенно по-другому.

- Рэп приносит тебе деньги, или ты работаешь еще где-нибудь?

- Сейчас денег, которые приносит рэп, хватает именно на жизнь. Я занимаюсь сейчас только рэпом, нигде больше я не работаю.

- Твое отношение к наркотикам. Для многих людей рэп и каннабис идут рука об руку. Ты употребляешь?

- Это все глупые стереотипы. Я не люблю всех этих укурков. К наркотикам отношение у меня негативное.

- А алкоголь пьешь?St1m

- Не буду скрывать, люблю иногда выпить хорошего коньяка или виски. Иногда делаю русские коктейли: пиво и водка (смеется).

Финал

- Если подытожить все, что было сказано - чего не хватает русскому рэпу?

- Не хватает людей, которые могут интересно преподнести свое творчество. Не хватает по-настоящему хороших рэпперов. Нужно отбросить глупые стереотипы и работать над собой. Только тогда будет результат.

- Твои пожелания для hiphop.ru...

- Большой посещаемости и преданных юзеров!

- Спасибо, везения тебе в творчестве и в жизни!
 

Только на hiphop.ru!

Скачать Стим "Я - рэп"




  Комментариев (50)
1. Автор: V4, дата: 28.08.2007 22:55
ну а если уж на то пошло, то underWHAT РЕШАЕТ!!))
2. Автор: V4, дата: 28.08.2007 22:49
St1m, хорош сам собой!!! он просто напросто переёбывает всех рэперов России и все!!! До его, как считайте новой жизни все было заебца, когда он был underground, а щас когда стим стал с серегой он еще круче стал!!! так что стим лучший!!! продолжай дальше фаршировывать всех, а то стало скучно, лирика пошла!!((((
3. Автор: V4, дата: 28.08.2007 22:48
St1m, хорош сам собой!!! он просто напросто переёбывает всех рэперов России и все!!! До его, как считайте новой жизни все было заебца, когда он был underground, а щас когда стим стал с серегой он еще круче стал!!! так что стим лучший!!! продолжай дальше фаршировывать всех, а то стало скучно, лирика пошла!!((((
4. Автор: antosha 4exonte, дата: 28.08.2007 12:12
To SeeJey 
+1 
4увак в точку!!!
5. Автор: SeeJey, дата: 28.08.2007 09:01
to /*DiSrEsPeKt*: 
коммерс в данном случае сам стим. 
советую также послушать лигалайза и тимати. тебе должно понравиться. 
to DeSt>: 
если 28 - значит с мозгами у человека не в порядке. 
стим - для малолетних гопников. 
и читка у него - говно. мне не нравится ни сколько.
6. Автор: /*DiSrEsPeKt*, дата: 27.08.2007 14:30
Вы комерсы не гоните на Стима он реальный чел,и у него реальная читка,я слушал "Я-Рэп" у меня вся мобила забита этими треками ну чо сказать они просто супер!!!!!!!!!!
7. Автор: A.G., дата: 26.08.2007 16:47
Не очень его люблю.
8. Автор: DeSt>, дата: 26.08.2007 13:09
2 SeeJay: 
Ты читку послушай а потом думай что пишешь, фишки с его приколами дают определённый стиль его текстам, ни укого пока я такого не видел,а аудитория вплоть до 30 лет, у меня есть такой знакомый....которому 28=)
9. Автор: кас, дата: 26.08.2007 05:41
Стим качает в баттловых треках. Лиричные завывания давно уже не канают. 'Легенды гангстеров'-смешно! ШеФФ нихрена не сделал для рэпа!
10. Автор: SeeJey, дата: 24.08.2007 14:05
Что есть "рэп" стима? 
Говно для малолетних! 
Как доказательство видел вчера как 9-летний пацан спрашивал в муз. магазине его и серегу) 
Я как понимаю это основная аудитория)) 
Стим лошок, даже по морде и одежде его это проглядывается)) 
Он - позор русского рэпа. 
Фаны стима! Скоро 1 сентября! Собирайтесь в школу(детсад)!
11. Автор: SOLDAT, дата: 22.08.2007 11:54
хорошо читает мне по кайфу RESPEKT OT SOLDATA
12. Автор: sipulja, дата: 22.08.2007 01:31
a mne nravitsja ekibas,ti ego dolchen znat,on toche pischet rep.
13. Автор: RaPak, дата: 21.08.2007 23:35
soglasen so mnogimi,chitka u st1ma neplohaya,no sam on gavno i golimaya shnyaga,priodelsya i pontuetsya,a sam iz cebya nichego ne predstovlyaet!! 
NTL,mnogotochie,bushido...!!!
14. Автор: a_4ex, дата: 21.08.2007 14:30
ST1m looser!"соплей по реке"-ппц,баран ущербный он!читка нормальная,биты большинство гавно,и сам он по жизни жестокий тупарь судя по текстам ИМХО
15. Автор: Штирлиц, дата: 21.08.2007 02:08
У Ст1ма хорошая читка эт я не отрицаю но действительно мне кажется что Ст1м это марионетка в руках Серёги!Многоточие,Красное Дерево,Смена Мнений The Best
16. Автор: сидж, дата: 20.08.2007 22:02
St1m ты не рэп!!! Ты это голимый ПИЗДЕШШШ!!!!!
17. Автор: Loki, дата: 19.08.2007 23:01
кстати без сереги стим щас так и сидил бы на Инет-баттлах)
18. Автор: Loki, дата: 19.08.2007 22:59
читка у стима зашибись! 
но на альбоме до фига попсовых ноток - чувствуется влияние Сереги...это НЕистинный русский рэп, вот триада точно рулит!
19. Автор: mc friend, дата: 19.08.2007 21:39
Стим в теме...Попробуйте зачитать как он,а гавнюки...Стим, продолжай в том же духе.И ваще пусть идут в жопу все, кто против рэпа на русскоммм...
20. Автор: Bekis, дата: 19.08.2007 05:28
Vasek из омска - иди на хуй. Я тебе в рот дам когда встречу, ублюдок ты отмороженый
21. Автор: Bekis, дата: 19.08.2007 05:27
Так держать! Молодцы ребята. Не слушайте этих завистливых педиков. Серёга рулит!!! ШеФФ -пидор гнойныйи его дружки тоже!!! Bad B. - это Bad Bich... Я за Серёгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22. Автор: Wo, дата: 19.08.2007 01:20
бля я поражаюсь тут говорят Драго лучше и ST1MA с тимоти сравнивают прежде чем постить такой бред думайте головой у ST1MA присутствует всё подача,flow,и т.д а рассуждения типо я лучший так это батловые треки че вы хотите но там и не токо такие треки присутствуют
23. Автор: =WAKE_ONE=, дата: 17.08.2007 23:50
читка жесть, лирика не чё. а вот понты и минуса кал ps не в обиду но стим деградирует
24. Автор: AwpMaster, дата: 17.08.2007 20:33
blja St1m ahuennij 4el pizdata 4itaet i treki pizdatie ne to6to blja ntl ili zarj St1mu respekt!
25. Автор: $KpecT$, дата: 17.08.2007 19:53
stim est ne ploho,a 1klas slushajut tolko dauny 
nu a tot kto vyebyvaetsa na NTL est prosto tormoz ni hrena neponimajushij v RAPe
26. Автор: 4auHuK, дата: 16.08.2007 22:41
стим молоток но драго лучше)
27. Автор: Ganjabass, дата: 16.08.2007 10:49
Stim нормално читает(даже ахуенно),тока про себя ,пускаи посушает новы альбом Триады-они могут круче!!!!!!!
28. Автор: Вс=, дата: 15.08.2007 21:33
привет стим у тебя пиздатв=ые треки скинь мме
29. Автор: West Brothers C L A N, дата: 13.08.2007 06:31
Дамс такого невзрачного альбома я еще не слышал.... спору нет читает вроде не плохо!но ГряЗью ПолевАет всех!Какае-то шмыга возомнила себя Бетманом в репе и думает что ему все похуй!!! ОЧЕРЕДНАЯ дешевая выскачка!КОРОЧЕ полная хуйня!!! ЗАПАД ТЕБЯ НЕ УВАЖАЕТ!!!
30. Автор: маккер, дата: 06.08.2007 00:14
ммм,самоуверенный.не скажу что это плохо,но что им движет!?жажда к славе?!или душа,как часть культуры!?
31. Автор: BLaCKmAN, дата: 05.08.2007 14:13
ыыы)) у меня знакомый есть и у него тоже погоняло Stim)) его зовут Сева, а фамилия Тимофеев)). И я ему сказал: Теперь ты будеш Stim. а меня Серёга звать. Мы тоже читаем. А у меня спрашивают: У тебя есть Stim и Серёга-Я Рэп? И я прозрел. Говорю: да мы вроди ничо такого не записывали)). Кароче смешная ситуация получилась))
32. Автор: P.L., дата: 02.08.2007 19:02
Альбом нормальный, но слишком часто он там про свой перец говорит
33. Автор: semen_s1am, дата: 02.08.2007 12:16
vsem slushat 1.kla$ 
a ostalnih na h*i
34. Автор: Захар, дата: 02.08.2007 01:37
На мой взгляд СД намного лучше!!!
35. Автор: Танцор, дата: 01.08.2007 22:03
Стим круто делает реп !!!
36. Автор: StaR, дата: 01.08.2007 16:52
Хуйня, слушайте Драго!
37. Автор: Araik, дата: 31.07.2007 00:02
чего вы так все жостко наехали на СТИМА ? ! Я бы на каждого из вас по оддельности посмотрел в исполнениии хоть одной читки
38. Автор: ТЕМА, дата: 30.07.2007 22:12
CУПЕР
39. Автор: n0th1ng, дата: 29.07.2007 23:35
st1m мужик , альбом класс ... если б не серега
40. Автор: pila, дата: 29.07.2007 18:32
отстой , слышал его три песни и все одинаковые , типа я один крутой а остальные педики , такое давно не катит !!!! в урну !!!
41. Автор: Vasek. Omsk55, дата: 27.04.2007 13:49
Ха ха ха ...... че за гопники...ладно не вабиду. Каждый выбирает сам что ему слушатъ. 
Но как он может ВЫПУСКАТ албом с названием Я РЕП и уприкат Лигалайза в продажности. 
Кто он ваше такой. Шефф зделал для русского репа в 100 раз болше. 
Ето не реп ето РнБ.  
Просто называт ето репом. на русском уровне нелзя. Русский реп берет не столко красотой и мелодичностъю сколко ЛИРИКОЙ: СТИМ НЕ КАТИТ!!!!!!!!!!
42. Автор: Vasek. Omsk55, дата: 27.04.2007 13:48
Ха ха ха ...... че за гопники...ладно не вабиду. Каждый выбирает сам что ему слушатъ. 
Но как он может ВЫПУСКАТ албом с названием Я РЕП и уприкат Лигалайза в продажности. 
Кто он ваше такой. Шефф зделал для русского репа в 100 раз болше. 
Ето не реп ето РнБ.  
Просто называт ето репом. на русском уровне нелзя. Русский реп берет не столко красотой и мелодичностъю сколко ЛИРИКОЙ: СТИМ НЕ КАТИТ!!!!!!!!!!
43. Автор: Golden boy, дата: 25.04.2007 14:05
чушь полная я слушал в пеере и мне показалась что я слушаю одну длинную песню про то какой супер модный тип, что уон супер стар что он рэпер и все такой мне даже Тимати показался более разнообразным чем он, это незачет, 
Его и Тимоти в сибирь без правава переписки, 
это рэп для детей
44. Автор: DutchTouch, дата: 25.04.2007 10:56
St1m nishtyak! Chitka, muzika obaldennaya! Ne znal chto on iz Tolyatti. Ottuda je est gruppa 63 region, toje klass!
45. Автор: psyf, дата: 25.04.2007 06:31
Чуваки, у вас в Москве часы спешат, первое сообщение я отправил не в 07:28, а в 6:28.
46. Автор: psyf, дата: 25.04.2007 06:28
Не знаю кто такой этот Стим, но Тимати самый конченый "рэппер" после Кровостока. 
 
P.S. На вашем гребаном сайте можно скачать хоть какую-нибудь музыку или нет?! ;-(
47. Автор: vanich, дата: 24.04.2007 20:25
я исправился давай чатать вместе)
48. Автор: Shrpn^, дата: 11.04.2007 14:53
St1M Лудшыый :) Респект
49. Автор: WiGas, дата: 10.04.2007 20:00
St1m пацан!Делает бодряк!А не всякую х**ню!Respekt!Он молоток рвет всех на куски!Даже на hip-hop.ru выиграл!А всякие Ntl говно еще то!!!
50. Автор: Ndrey, дата: 10.04.2007 03:02
еще один ганстер гребаный,че нельзя быть собой для публики ))))
Последнее обновление ( 23.07.2007 )
 
Похожие материалы:
Показать остальные
MULTIMEDIA
 
SUBSCRIBEПОДПИСАТЬСЯ
Реклама