HIPHOP.RU TOP NEWS
РекламаРеклама
Тимати. «Black Star by Timati». Лига-Сервис, 2006 г
$ir G   
29.12.2006
Image
 Тимати - личность, конечно, в какой-то мере незаурядная. Если бы это было не так, мы бы сейчас предметно о нём не говорили, да и нечего было бы рассматривать.

Итак, перед нами диск. Первый вопрос, который приходит на ум: это как же правильно называть исполнителя? Ведь вроде бы раньше был Тима и, следовательно, Тимати, а теперь уже Timati - те же яйца, но по-английски. Не знаю, обратил ли кто-нибудь на это внимание, но мне кажется, что здесь спрятан весьма хитроумный ход: представить себя уже не как отечественного исполнителя, а с претензией выхода на международный уровень, ну или хотя бы названием к этому уровню приблизиться.

Так же и «Black Star» - скорее не название альбома, а дополнительная реклама и пиар-кампания одноимённого клубного бренда, тем более что эта марка «свежая» и нуждается в освещении. Переводя на доступный язык: одним выстрелом убил двух зайцев.

Сколько было ехидных замечаний о том, что для обложки Тимати «перекрасился» в чернокожего с помощью фильтров фотошопа. Его обвиняли даже в плагиате и покушении на заимствование у 2Pac, якобы видели схожесть композиционной постановки и так далее.

Опять же не знаю, обратил ли хоть кто-нибудь внимание на главный элемент - терновый венок на голове у исполнителя. Кто и куда шёл раньше с таким венком, думаю, объяснять не надо, а вот почему Тимати ассоциирует и подаёт себя таким образом, очень хотелось бы понять! Наверное, у него были причины именно так себя подать, исключая пафос, эпатаж и провокацию, до которой ещё надо «дорасти» или хотя бы совершить что-нибудь безумное и из ряда вон выходящее.

В целом полиграфия альбома выполнена в мрачных и чёрных тонах, что сразу устраняет гламурный образ, в котором многие привыкли видеть Тимати и его окружение. В этом видится определённый умысел создателей, которые, очевидно, решили сменить устоявшееся у населения общее восприятие исполнителя.

Если раньше Децл (на его альбоме «Кто?Ты» и дебютировал Тимати в паре треков) читал: «Мой друг Тима крутил все новые пластинки», то теперь уже Тиме делают новую музыку модные ди-джеи из Black Star Production. Они же размещены внутри обложки, но кто из них «ху», узнать не представляется возможным, поскольку этому триумвирату не приписали имена, и как кого зовут -  неизвестно. Может, это сделано в целях конспирации (чтобы не узнали и не... переманили в другой клуб), а может, просто забыли. Хотя, возможно, это для того, чтобы не отвлекать наше внимание от виновника торжества. Правда, из информации, размещённой внутри диска, мы видим, что автором музыки большинства треков является dj Dlee.

Но пора бы уже перейти к обзору музыкальной составляющей альбома. Начнём по порядку.

1. Intro

Открывается альбом звуковым замесом из ударов церковных колоколов, шума пролетающего самолёта и ветра. Всё это перерастает в раздражающую какофонию из шёпота множества голосов - на ум приходят сравнения с многоголосием сил зла.

2. В Клубе feat. DJ Dlee

Центровые фразы: «Мама говорила, что с Тимати быть опасно», «Золотой ребёнок, привыкший жить в люксе с пелёнок», позаимствованный у Лигалайза рефрен «Вы хотели пати - нет вопросов, нате» и, естественно, «Лохам здесь не место».

Полный набор пафоса как он есть - почти жесть. «Почти», потому что, несмотря на открытое самолюбование и нарциссизм, вполне ясно осознаёшь, что это ненавязчивый развлекательный трек. Музыкальный продакшн вполне на уровне, что положительно сказывается на общем восприятии этой песенки.

3. Жара feat. Nasty & Фёдор Бондарчук

Надо полагать, что эта дорожка - саундтрек к одноимённому фильму, где Тима имел честь «засветиться». Фёдор Бондарчук в начале трека выступает в роли диктора, а проще говоря, в роли «свадебного генерала» или специально приглашённой звезды.

Центровая фраза: «Женщины, взмокшие, будто от вибраторов, лучшие клиенты туроператоров». В этом треке читка и флоу Тимати оставляет желать лучшего. Музыка невыразительная и как-то не откладывается в голове, в отличие от предыдущей песни. В целом - проходной трек.

4. Жизнь - Игра feat. Дмитрий Климашенко

Однозначно, это шедевр! Песня о том, как ради любви срываются концерт и гастроли, но всё напрасно. Мало того, что наставлены рога, так ещё потом и жить незачем. Плюс трека - хорошее исполнение припева.

Центровые фразы: «Держись, ублюдок!», «Два патрона ей прямо в брюхо», «На, получи, оплеуху!», «Не убивай - у меня День рождения!».

Единственный вопрос: как можно пронести пистолет через контроль при посадке в самолёт? Ах да, я забыл: V.I.P.

5. Zombie

Музыку я не услышал, вероятно, потому что её здесь нет. То, что её заменяет, это ряд повторяющихся звуков. Под Pharrell'а «косить» не надо - пока не получилось. В конце трека идёт непрерывный 40-секундный отрезок, где, вероятно, нечисть пожирает себе подобных, как в третьесортном фильме ужасов. Если честно, то это просто утомляет и раздражает. Спрашивается: для чего хотеть стать зомби? Чтобы в конце от этой музыки так квакать?

6. Потанцуй feat. Ксения Собчак

Хороший трек. Серьёзно. Отличный подход и неплохое воплощение. Так бы весь альбом сделать...

Чуть ли не единственный трек, где Тимати пытается хорошо считывать. В качестве сравнения на ум приходит песня Мальчишника «Танцы». Там, правда, всё разухабистей было, но тема та же.

7. Детка

В начале трека «слив» конкурентов - клуба «Infiniti». Фабула песни: деткам нечего «нажираться». Поучающий трек.

Центровые фразы: «А потом мы вместе пойдём в V.I.P. и там в туалете поговорим о любви» и «Нет, меня посадят».

Музыка вполне на уровне. Не напрягает и создаёт отличный фон, как дополнение. Очень удачное совмещение.

8. Не Сходи С Ума

Тима пытается петь под неплохие переборы романтической гитары. Очевидно, что уроки «Фабрики Звёзд» не прошли даром. Кружиться в медленном танце!

9. Мой Путь feat. Ratmir

Песня-манифест пацана, пробивающегося из нищеты ко всем богатствам планеты, о стараниях, необходимых для того, чтобы войти в этот круг. Надо полагать, в круг избранных, а не в порочный.

Центровая фраза: «Поднимите ваши кулаки выше к свету».

Музыка проходная, особой мелодики не наблюдается, настроение не создаётся, и вообще тут почти дисгармония с текстовой частью.

10. Black Star feat. Карина Кокс & Игорь Крутой

Продолжается тема предыдущего трека: как стать богатым и «самым известным рэппером России» на собственном примере. Правда, оказывается, что рэп здесь уже ни при чём. Хорошая музыкальная подача, в отличие от предыдущего трека. Отличный качающий бит и гармоничная мелодия - очевидно, постарался маэстро. Замечаний нет. Кроме того, опять превосходный припев, теперь благодаря Карине.

11. Снова Один feat. Ирина Дубцова

И снова время медленного танца. Отличная музыка. Припевная часть трека опять на высоте. Вообще, с такой песней следует выходить на «Песню Года» - там вполне «покатит». Хороший трек по всем показателям.

12. Дождись feat. Uma2rman

Баллада под гитару. В качестве трубадура выступает Владимир Кристовский. Кавалеры преподносят дамам подарки.

13. Вопросы

Тиму «потянуло» спасать и обустраивать Россию под медленный мотив с детским хором в припеве. Эдакая «социальщина» и выдавливание слезы под жалостливые переборы клавиш рояля.

Центровая фраза: «Куда делся щас наш рабочий класс?».

14. Когда Ты Рядом feat. Алекса

Один из самых удачных треков. Всё сложилось: тема песни, исполнение, музыка. Придраться не к чему. Тем более что видео на эту песню тоже поспособствовало хорошему восприятию.

15. Сны feat. Ratmir

Наконец-то опять клубный трек после ряда медленных композиций. Неплохое начало с восточными мотивами. Текст вызывает странные ощущения. Закрадывается мысль, что в тот омлет у Сталина в приёмной что-то всё-таки подсыпали, не считая кокаиновых «дорог» в номере с Мэрилин Монро.

Подозрительная фраза: «Зачем ты сжёг евреев, ведь ты сам наполовину чёрный?» - это вопрос Сталину.

16. Опасные связи feat. Ratmir

Ещё один клубный трек. Качающий бит задаёт настрой всей теме. Песня для совершеннолетних.

Центровая фраза: «Остаётся только вставить ЭТО».

17. Откровение feat. Доминик «Jocker»Бреславский

Тимати удивил: начал читать более или менее прилично. Структура текста и его наполнение также в корне отличается от всего, что есть в этом альбоме. Это в полной мере касается и музыки. Самый непохожий на остальные трек с претензией на многозначительность.

18. Я и Ты feat. Карина Кокс

Финальная песня для прощального танца. Кроме исполнения припева, Карина пытается читать, местами переходя опять к пению - в общем,  получается. В середине трека она меняет интонацию во время исполнения, что пошло только на пользу. Тимати остался на вторых ролях.

Подведу итог. Назову три самых неудачных, нам мой субъективный взгляд, трека: «Жизнь - Игра», «Zombie» и «Вопросы». Такое же количество самых лучших: «Потанцуй», «Снова Один» и «Когда Ты Рядом».

В целом этот диск подходит как дополнительный подарок любимой девушке, если она, конечно, не «валит» хардкор.

На прощание хочу напомнить, что всё в мире проходит, а музыка вечна!

При чём здесь Тимати, спросите вы? И будете совершенно правы! Всем удачи!




  Комментариев (50)
1. Автор: The Next, дата: 01.09.2007 16:40
A esli bi,papochka den'gi ne dal? Respect Lige! Ligalize rulit!!!!!
2. Автор: дэн777, дата: 30.08.2007 23:23
чуваки советую послушать рэп группу sector f гарантирую всем понравится!!! они читают по круче многоточия
3. Автор: дэн777, дата: 30.08.2007 23:17
ненавижу -тимати и собчак бездарные тупые мажоры Респект стиму шеFFу многоточие и Sector f
4. Автор: chaplinkaz finest, дата: 30.08.2007 13:43
Yo kamon timati. Respect from Chaplinkaz Dirty South Finest. А на самом деле надо расчленить того долбоеба, который догадался написать такую рецензию на этот ультракалл.
5. Автор: V4, дата: 28.08.2007 23:11
Когда ты в клубе, телки съебываются от туда, пусть город знает какая ты поскуда, встречайте из окраин москвы, все местные ниши пацаны!!! тимати ты лох!!!
6. Автор: дэн777, дата: 28.08.2007 18:33
тимати-не пезди что ты всего добился сам ты мажор был им и будешь иди на хуй
7. Автор: дэн777, дата: 28.08.2007 18:27
тимати-это дерьмо децл его порвет слушайте стима и шеffа
8. Автор: ViRus, дата: 28.08.2007 18:26
не думаю что стим решиться написать дисс на этого мажора ... хотя мне было бы интересно это глянуть ;)
9. Автор: GOLD BOY, дата: 26.08.2007 21:40
DeSt> я за тебя
10. Автор: A.G., дата: 26.08.2007 17:04
Не люблю мажоров. Но тимати пусть будет! Так даже разнообразней в русском речитативе!
11. Автор: DeSt>, дата: 26.08.2007 13:51
будем надеятся что St1m напишет дисссссссссс на него , пусть его стайл нахуй на макароны расхуярит!!!!вот это тема будет, будет интересно слушать как телочка тимати хуй сосет. 
 
"Комуто дано превращать воду в вино , а комуто только кислород в углекислый газ , а пищу в гавно... " MC.Noize
12. Автор: DeSr>, дата: 26.08.2007 13:45
ТИМА БЛЯ АРЁЛ СУКА С КУРИНАЙ ЖОПАЙ, ПИДАРОВ СО СЦЕНЫ, ПОПСИСТ ЕБАНЫЙ!!! Тварь терпеть немогу хуесосина паршивая
13. Автор: totktonada, дата: 24.08.2007 17:29
vklu4i stima vo dayu,pust pesnya ne fontan no basi ne ploxie, 
 
\"...Pla4ut nebesa,Timati soset neploho,vse produsseri dovolni,milyi Tima,milyi kroha...\" 
(c) SD  
 
p.s respect SD
14. Автор: Repok - Gansta, дата: 24.08.2007 10:10
У Тимати музыка хорошая, у меня колонки от БАСССОВ разрываются!!!! У кого из русских исполнителей такой кач??? А???
15. Автор: деваха ака су4ка, дата: 23.08.2007 23:26
не вы че люди !! я хочу сказать одно!! тима ты лох и еще раз лох)) а что я не права?? ну кто меня не любит тот просто мне завидует ахахахах ты лучшебы послушал дымовую завесу(совет тебе про твой пиздешь) !! не пизди не пизди и еще раз не пизди ты гавно)))
16. Автор: totktonada, дата: 23.08.2007 21:45
Timoti-realnyi kall!Dazhe v GErmanii znayut eto!on potnaya obezyana.4to on dobilsya?nixya!eto dengi.pod raskrutku vse stanut izvestnimi.Mazhor eto ne ploho-no eto ne kasaetsya timoti.Timoti polupoker.Vse ego fani-yayce golovie dodiki i tupie kozi,ne ponimayushie ne4ego. 
 
p.s kherson rulit adnazna4na!
17. Автор: GOLD BOY, дата: 23.08.2007 21:04
Тимати не РЭП!!!НЕ получается у него под рэперы косить
18. Автор: 777, дата: 22.08.2007 00:39
Если лохам в клубе не место так что там делает тимати со свомим мажорами? СМЕХ тима слушают школьники
19. Автор: ДУЧЩТУ, дата: 22.08.2007 00:36
ТИМАТИ _ГАВНО , УБЕЙСЯ Ф СТЕнУ
20. Автор: сидж, дата: 20.08.2007 21:53
Тимати пидрила сосущий хуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21. Автор: lirik, дата: 20.08.2007 18:29
Парни я конечно понимаю что Тимати по сровнению со ST1M'ом,Midway,Drago отдыхают но серовно даже в песни говориться кто пеня не любит тот мне завидует.А вы просто напросто завидуете.Просто он не андеграунд а просто мажор.
22. Автор: йа, дата: 17.08.2007 15:15
Да тимоти на зоне тоже любят вопрос тока куда?
23. Автор: ), дата: 17.08.2007 05:54
)
24. Автор: lil_free, дата: 16.08.2007 23:01
лохи вы проста завидуете ему!!!!! вы толка умеете сидеть и обсырать других!!!! если вас будет знать пол Рассии том вы сможете ево обсуждпть!!!....а шас это выгледит тупо....!!!!(а албом преколный я даже хадил но канцерт!!!! Black Star так держат
25. Автор: 4auHuK, дата: 16.08.2007 22:40
мудак сраный тимати и точка
26. Автор: BaLi, дата: 16.08.2007 16:35
это не рэп это пипец! 
лучше бы он продавал обувь!
27. Автор: West Brothers CLAN, дата: 13.08.2007 06:19
Что Тимати, что Стим ето два Т О Р М О З А а не репера !!!один возомнил себя нигером а второй думает что он властилин репа!!!как таких конченых можно слушать??
28. Автор: Shalakur, дата: 11.08.2007 20:06
A kto takoi timoti??? Kak mojno vaobshe nazivat' takoe reperom??? Ne pragonyai bratik, poi lychshe s popsy s kirkorovim!!!! Aktau West-Coast mi znaem chto takoe RAP!!! Peas Bratki repera!!!
29. Автор: Kas, дата: 10.08.2007 22:19
Огромное желание написать на обложке 
"СМОТРИТЕ... Я как 50 Cent. Я крут, Я репир, Я нигер. У-А-У!!! 
------- 
Timoti"
30. Автор: маккер, дата: 06.08.2007 00:24
интиресно,сам-ли он мутит свой рэп,или р.н.би!? или чо там....)на фотке закос...хотят продать как нигера))))
31. Автор: Timati loh, дата: 05.08.2007 21:26
Тимати лох ! ! ! 
Маган унамайды ! 
Мне нравится Борис Моисеев ! ! ! 
Респект Моси !
32. Автор: WR!, дата: 05.08.2007 16:33
Не слушал полностью и не собираюсь! хватило одной песни *ЖАРА* на дискотеке - танцевать просто не хотелось. Музыка никакиая, исполнитель мудак и бездарь.
33. Автор: gorya4, дата: 04.08.2007 23:33
ТИМАТИ МУДАК!!! говорит что он лучший хипхоп исполнитель в России... ЧМОООООООО!!! ST1M'бы его раком загнул морально если бы решил написать дисс!!!
34. Автор: ZIG-ZAG., дата: 04.08.2007 12:27
тимур Хуйня. ОН продажная сука.ДЦЛ.OK.А стим еще хуже.ААААААААААХХХХХХХХХУУУУЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛИИИ.
35. Автор: M-----, дата: 03.08.2007 12:06
Timati lu46ij!!! black star rulit !!! Disk realjnij !!! Anti-fanati Timati ne nadoelo li vam o njom pisatj vsjakuju gadastj??? Nu obzavjotje vi jevo i vam stanovica leg4e??? nadajeli sa svaimi abzivateljstvami uze ///
36. Автор: P.L., дата: 02.08.2007 18:48
А кто вообще Тимати за репера считает? Он же натуральный можор
37. Автор: Тимати, дата: 01.08.2007 12:24
ты лох придурок который возомнил себя звездой но это не так понял козел Донбас тебя не уважает
38. Автор: Araik, дата: 31.07.2007 00:08
Если конкретно насчет этого альбома - да , там есть темы которые многим по душе , Но если брать ТИМАТИ в общем - Заеб..л со своими понтами
39. Автор: Mag1c_From_Barnaul, дата: 31.07.2007 09:39
Тимати я бы тебе в каску надавал! UnderWhat сейчас решает, ну и ST1M) 
40. Автор: CHiBiZ, дата: 30.07.2007 00:03
мелкий гнилой недоносок этот тимати. папочкиными деньгами раскидывается, недоношеный мажор
41. Автор: Serg, дата: 06.05.2007 12:29
Кто он такой, без денег он никто
42. Автор: MargoLove, дата: 05.05.2007 21:05
Тимати самый лучший,а кто его не любит,тот полная тупица! И альбом у него прекрасный!!!
43. Автор: Рыбак, дата: 04.05.2007 17:31
Я бы тоже тимати выебал в рот в очко.За его базар. 
Пидрило смазливое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
44. Автор: baller, дата: 04.05.2007 10:07
закос под зарубежку, что лига, что тимати! Вот было бы кульно если бы стим накатал на тимати диззз. )) А в ответ тимати не пускал бы стима в свой рнб клуб ;) =)))))
45. Автор: :), дата: 02.05.2007 19:59
ну, не слышал... 
и не хочу
46. Автор: Леха, дата: 02.05.2007 15:28
Стим, конечно, лучший, но Тимати тож неплох в этом альбоме!
47. Автор: y0lee, дата: 01.05.2007 13:23
вы 4ё тима норм 4ел  
респект ему а вы хэйтеры, на4ало дабейтесь 4егото большего потом пи3дите... Тима респект полюбэ...
48. Автор: кореш, дата: 29.04.2007 16:14
тим клевый 
альбом крут 
респект тебе!!
49. Автор: Maestr0, дата: 27.04.2007 17:23
С каких про пидор на форуме пишут и кто их сюда пускает?
50. Автор: Романов Иван, дата: 10.04.2007 14:24
Зона любит тИМАТИ :))) 
Особенно если он бы туда попал!!!
Последнее обновление ( 24.06.2007 )
 
MULTIMEDIA
 
SUBSCRIBEПОДПИСАТЬСЯ
Реклама